Invitan a expendedores de alimentos a cumplir con normas de sanidad

Por Adalberto Brena

Cuicatlán, Oax.- En las instalaciones de la Comisión Nacional Para el Desarrollo de los Pueblos Indígenas (CDI) se llevaron a cabo pláticas informativas por parte de personal de Regulación Sanitaria dependiente de los SSO quienes capacitaron a propietarios de negocios expendedores de alimentos con la finalidad de que todos los dueños de estos establecimientos cumplan con las normas sanitarias.

Lo anterior después de que en días pasados, al llevar a cabo una verificación fueron detectadas serias irregularidades, lo que generó la suspensión de trabajos y servicios en aproximadamente 15 establecimientos; en algunos casos se respetó la sanción, pero otros continúan operando en una actitud retadora ante personal de la dirección de regulación y fomento sanitario quienes tendrán que continuar implementando operativos de verificación para evitar que estos establecimientos continúen violando la ley sanitaria.

El responsable del Centro de Salud en este municipio de Cuicatlán, Dr. Juan José Velasco Alonso, invitó a todos los participantes a estas reuniones a cumplir con lo que marca la ley y evitar la suspensión de trabajos y servicios, “además de que garantizan las condiciones del establecimiento donde laboran y los productos que ofrecen serán de buena calidad cubriendo los requisitos que exige los SSO”, dijo.

Por último, el subcoordinador de regulación y fomento sanitario, Francisco Javier Castellanos Aguilar, explicó, “después de realizar estas pláticas, se continuarán con las verificaciones, pero es importante contar con el trabajo coordinado con las autoridades municipales y la ciudadanía en general”.