Tradición gastronómica de Cuicatlán se vive en el restaurante “La Abuelita”

Por Adalberto Brena

Cuicatlán, Oax.- Las propietarias del restaurante “La Abuelita”, Ofelia y Delfina Carrera, junto con sus colaboradoras se reportan listas para recibir a turistas nacionales y extranjeros que en este periodo vacacional de Semana Santa acuden a esta población a disfrutar de los paisajes, zonas arqueológicas o darse un chapuzón en las cálidas y cristalinas aguas del río Grande, sin faltar los exquisitos y variados platillos de la gastronomía local.

El restaurante “La Abuelita” lleva más de 70 años en la preparación de comida ofreciendo higiene y calidad en los productos que utiliza con el único e inigualable sazón en cada platillo.

Ofelia y Delfina indicaron, “invitamos a quienes acuden en esta temporada vacacional a nuestra tierra natal a saborear nuestras especialidades: empanadas de amarillo, huevo, quesillo, chiles rellenos, coloradito, mole negro, amarillo de espinazo, carnes asadas, memelitas, tortillas del comal, guisado del día, acompañado de atole, café, champurrado, aguas frescas de diferentes sabores preparadas con fruta de temporada”.

Finalmente dijeron que atienden de lunes a domingo de 7 de la mañana a 6 de la tarde, “están todos cordialmente invitados a visitar San Juan Bautista Cuicatlán y compartir la hospitalidad de toda su gente, y ser partícipes de las costumbres y tradiciones de nuestra historia”.