lunes, julio 4, 2022

Abigail Mendoza, referente de la cocina tradicional oaxaqueña

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La cocinera tradicional zapoteca formó parte de la portada de aniversario de la revista Vogue México que este mes celebra su 20 aniversario. 

Fotos: Carolina Jiménez

Oaxaca, Oax.- 40 años de rescatar los sabores y tradiciones de su natal Teotitlán del Valle, han hecho a Abigail Mendoza un referente de la cocina tradicional oaxaqueña. A su restaurante en el poblado zapoteco llegan visitantes nacionales y extranjeros. 

Abigail Mendoza ha llevado la riqueza gastronómica de Oaxaca a diversos países, orgullosa de ser indígena zapoteca, se ha pronunciado por conservar y vivir las tradiciones de las comunidades. 

Esta cocinera ha sido referente de la cocina tradicional en el estado, el país e, inclusive, a nivel mudial, siendo reconocida por críticos de comida del periódico estadounidense The New York Times y por la investigadora gastronómica británica, Diana Kennedy; ésta, la nombro como la mejor representante de la cocina prehispánica de México en su libro “El arte culinario de México” de 1993. 

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