domingo, agosto 7, 2022

Invitan a degustar comida típica cuicateca con cocinera tradicional

Destacadas

Elvia Rojas Vargas instala su puesto a un costado del templo católico de San Juan Bautista, donde prepara desde exquisitas enmoladas, hasta tamales de mole rojo y negro

Por Adalberto Brena

Cuicatlán, Oax.- Una visita obligada para todas aquellas personas que visitan este municipio, es el puesto de la cocinera tradicional Elvia Rojas Vargas, quien prepara unas exquisitas enmoladas acompañadas con pollo o huevo duro, tamales de mole negro y rojo, tostadas de pata, chiles rellenos, una gran variedad en comida típica de Cuicatlán con el sazón especial que ha logrado conservar de generación en generación.

Son alimentos preparados con gran higiene y teniendo los ingredientes exactos para lograr un sabor único,

Elvia Rojas Vargas informó, “seguimos con esta tradición familiar y nos estamos preparando ya que pudiéramos en este 2022 asistir a eventos de gastronomía donde no podría faltar la comida de Cuicatlán. Para quienes están de visita por nuestra población, los esperamos en nuestro puesto donde con gusto los estaremos atendiendo; y para una ocasión especial pueden solicitar con anticipación el exquisito y emblemático platillo que nos representa, el chile caldo, las patitas de puerco en vinagre, una refrescante agua de tuna, un buen tepache, o una jarra de agua fresca preparada con pulpa de mango”.

Finalmente,  Rojas Vargas agradeció por la preferencia que durante años han tenido sus clientes, “día a día tratamos de innovar para ser mejores en lo que tanto nos apasiona, la comida”, apuntó.

Noticias relacionadas

Noticias recientes