Raquel Silva Méndez fue invitada a la ceremonia de graduación de posgrado de alumnos del Instituto Universitario de Oaxaca
Por Adalberto Brena
Cuicatlán, Oax.- Al impartir clases de gastronomía mexicana con enfoque en cocina oaxaqueña a los alumnos del Instituto Universitario de Oaxaca (IUO), la cocinera tradicional Raquel Silva Méndez fue invitada de honor para que asistiera a la ceremonia de graduación de posgrado de sus alumnos.
Raquel Silva Méndez mantiene las recetas originales de sus exquisitos y variados platillos innovando, sin perder la esencia en cada elaboración y esta experiencia ahora la transmite a nuevas generaciones quienes en cada clase pusieron mucha atención para entender el preparado de diferentes platillos y próximamente ofertarlos a los comensales.
Las y los jóvenes graduados informaron, “fue una experiencia única, mágica, aprender con Doña Raquel. Y esto nos motiva, en dondequiera que nos encontremos pondremos en práctica lo aprendido y no tenemos duda alguna que dejará satisfechos a quienes degusten de los diferentes platillos que les estemos ofreciendo; y solo por mencionar unos cuantos: un chilecaldo, unos chiles rellenos, un coloradito de res, unos chiles rellenos, una deliciosa agua de tuna, un licor de tejocote, un mole negro, empañas de amarillo o huevo, tamales de mole negro o mole rojo y muchos platillos más”.