Será un evento único que conquistará a los paladares más exigentes de Cuicatlán y la Cañada
Por Adalberto Brena
Cuicatlán, Oax.- El comité de festejos de la fiesta anual en honor a Santiago Apóstol invita a todos los sectores de la población a la primera muestra gastronómica regional de Santiago Dominguillo en la que participarán las cocineras: Elvia Rojas Vargas, María Mariscal Hernández, Claudia Mariscal Garnica, Balbina Martínez Ruiz, Adela Mendoza Avendaño, Adriana Mellado González, Catalina Gutiérrez Aguilar, Dalila Domínguez García, Gerardo Gutiérrez Aguilar, Isidro López Santiago, Lourdes Cruz Zúñiga, María Mellado Ramírez, Raquel Soriano Reyes, Oricio Villarreal Bravo y Soledad Brena Martínez, quienes estarán ofertando exquisitos platillos a todos los asistentes a la feria anual de Santiago Dominguillo que cuenta con más de 200 años de tradición.
Los platillos a prepararse son: el chile caldo, tamales de mole negro, colorado, amarillo, todo elaborado con chilhuacle, enmoladas, patitas en vinagre, tostadas de pata, pozole y mole de pancita. Asimismo, mezcal, pan de yema, cremas de mezcal, chorizo, cecina enchilada, tasajo, molotes, torrejas, chapulines, chocolate, quesillo, queso, empanadas, memelitas, chiles rellenos, dulces regionales, nieves de chonosle y leche quemada, aguas de maracuyá, pepino, mango, ciruela elaboradas con frutas orgánicas, nicuatole con maíz criollo azul.
Los organizadores indicaron que se llevará a cabo una fiesta de identidad, de cercanía con las raíces y todas las participantes recibirán diploma.