jueves, mayo 23, 2024

Cocinera cuicateca asiste a la CDMX

Destacadas

La cocinera tradicional Raquel Silva Méndez representa a Oaxaca en la Experiencia Gastronómica  los días 10, 11 y 12 de noviembre 

Por Adalberto Brena

Cuicatlán, Oax.- Con muchos sueños y con la meta bien definida de seguir poniendo muy en alto el nombre del estado de Oaxaca y, en especial, de su tierra natal, Cuicatlán, la cocinera tradicional Raquel Silva Méndez viajó a la capital del país donde fue invitada por el Centro de Investigación y Difusión de la Cocina Mexicana (CENAIN) y Fogones MX para ser partícipe de una experiencia gastronómica.

“Asistimos las compañeras Tilia Concha Baca de Chihuahua, Maia Teresa Esparza de Aguascalientes, Elísea Osorio de Tabasco y una servidora del estado de Oaxaca durante nuestra participación los días 10, 11 y 12 de noviembre del año en curso. Agradezco la invitación de Fogones MX, y estamos listas para que comensales disfruten. Estaremos preparando el platillo tradicional, el chile caldo preparado con el endémico chile chilhuacle, manchamantel con pollo, coloradito con cerdo, chichilo de res, costilla de puerco adobado, tamal de mole negro, memela de frijol negro, entomatado de cerdo, crema de chicharrón, ceviche de trigo, agua fresca, atole.”

Finalmente, señaló, “esta experiencia que estamos por vivir da nuevamente la oportunidad de compartir nuestros conocimientos heredados de generación en generación, y que durante más de 30 años he tratado de preservar tratando de innovar en la elaboración de diferentes platillos y bebidas sin perder,claro, la esencia”.

Noticias relacionadas

- Publicidad -

Noticias recientes

Portada

Cartón

Twitter

Video